首页 > 学术动态 > 正文

天津大学冯士伦博士应邀来我校作报告

发布日期:2009-10-21点击数:

10月20日,应城乡建设学院邀请,天津大学建筑工程学院冯士伦博士来校作报告,近400名学生在二教报告厅听取了报告。

冯士伦博士在我校完成本科学业后到天津大学深造,博士毕业后留在天津大学执教。做为老校友,冯博士以其求学经历为主线主要讲述了从高中阶段到大学本科、研究生阶段,从河北农业大学到天津大学,不同的学习阶段和学习环境给他带来的人生影响和感悟。

报告中,冯博士指出我校求真务实的优良校风塑造了他刻苦勤奋学习的态度,厚基础,宽口径的教学思想帮助他打下广泛的专业基础。他勉励同学们珍惜大学时光,努力学习,锻炼身体,培养情商,提高动手能力,为将来的深造和就业打下坚实基础。最后他简单介绍了天津大学的研究生专业,并就学生现场提出的问题进行了详尽的解答。(城建学院供稿)

作者:宣传 编辑:宣传