首页 > 学术动态 > 正文

中国城市规划设计研究院韩炳越博士来我校作学术报告

发布日期:2009-05-18点击数:

5月16日晚,应园林与旅游学院邀请,建设部中国城市规划设计研究院韩炳越博士在新图书馆报告厅为园林与旅游学院园林专业及我校相关专业的300余名师生作了题目为《景观规划设计之结构》的学术报告。

报告会上,韩炳越以杭州西湖西进、商丘市黄河故道规划、北川羌族自治区新县城永昌河景观带规划设计等经典规划项目为例,从有机控制规划设计总体布局、明确景观变化秩序、合理组织景观空间、有序均衡构图等4个方面阐述了景观规划设计中的结构,并结合自身工作经历,对硕士研究生选题、大学生学习方法及参加IFLA竞赛等同学们关注的问题提出了很好的建设性意见。 会后,韩炳越博士就园林学科建设、人才培养、开展横向合作研究等问题与学院负责人、相关教师进行了座谈。(园林与旅游学院供稿)

作者:系统管理员 编辑:系统管理员