首页 > 学术动态 > 正文

澳大利亚昆士兰州资源与环境科学专家张西科教授来我校进行学术交流

发布日期:2009-01-15点击数:

应资源与环境科学学院邀请,1月11日—12日,澳大利亚昆士兰州政府资源与环境科学专家,我校1981级校友张西科教授来我校进行学术交流。 张西科教授为资环学院、农学院的百余名师生作了题为“Climate change and assessing its impacts on Agricultural and Natural resources systems in Queenland Australia”(澳大利亚昆士兰州气候变化对农业和自然资源系统的影响)的学术报告。系统介绍了目前国际上以及澳大利亚在全球气候变化及其对人类的影响等方面的研究进展,并通过多个案例详细的阐述了当前全球气候变化所导致的全球问题及对各生态系统的影响。报告深入浅出,生动丰富,得到与会师生一致好评。张教授还与相关专业中青年教师、博士硕士同学们就科学研究与出国深造,科研工作者的自主创新等问题进行了讨论。 来校期间,张西科教授还与马峙英副校长以及相关部门和学院负责人、相关学科带头人就科研合作与人才培养事宜进行了交流。(资环学院供稿)

作者:系统管理员 编辑:系统管理员