首页 > 学术动态 > 正文

中央教育科学研究所詹万生研究员来我校作学术报告

发布日期:2008-12-15点击数:

12月13日下午,中央教育科学研究所、中国伦理学会德育专业委员会会长詹万生研究员应邀来我校作了关于“弘扬中国文化与民族精神”的学术报告。副校长王益民出席了报告会,学生思政工作人员、人文社科学院、城建学院部分教师和学生代表400余人到会聆听了报告。 詹万生研究员从中华民族精神的发端、形成、发展、深化、变革、升华六个方面进行阐述,按时间主线,以儒、道、法、墨等学派,孔子、孟子、荀子等学派代表人物为主要讲解内容,向师生讲述了丰富的中华民族精神形成和发展的历史。强调了中华民族精神的强大凝聚力、生命力和伟大包容性、创造力。报告中,詹万生研究员还以保定的得名、名胜古迹、保定精神等和同学们进了交流。(学生处供稿)

作者:系统管理员 编辑:系统管理员