经济管理学院举办青年教师座谈交流会

发布日期:2024-09-17

近日,经济管理学院在西校区举办青年教师座谈会,学院2018年入职以来的11位青年教师参加会议,学院党委书记赵伟、院长路剑出席本次活动,正处级辅导员袁永军主持会议。

座谈会上,11位青年教师分享了他们的教学、科研和社会服务工作经验,表达了对教师职业的热爱,对学院持续发展的美好期许。与会教师围绕“塑造良好师德师风”“以学生为中心开展教育教学”“高质量进行教学研究”“强化有组织科研”等内容展开讨论和交流,同时,对学院支持教师发展的目标和方向提出了自己的建议。

赵伟向全体教职工致以诚挚问候和美好祝福。她强调,全院教师要大力弘扬践行教育家精神,持续提升教书育人能力,强化师德师风建设,在传承我校“一道路两精神”中汲取奋进力量,努力做新时代高素质专业化好教师。

路剑作总结发言。他表示,青年教师、青年人才是学院的宝贵财富,是学院可持续发展的中坚力量,学院将深化“人才赋能”工程,扩大教师外出研学培训,全面提升教师专业能力和整体素养,他希望全体教师紧密围绕国家战略和区域经济社会发展需求,立足学校办学特色,依托科技小院、农业创新驿站、博士农场等平台开展有组织科研,深入产业和企业一线做实社会服务,在团结奋进中为学院高质量发展作出积极贡献。

作者:经济管理学院 编辑:宣传部 张旭