城乡建设学院开展新生入学教育系列活动

发布日期:2024-09-09

在这金秋送爽的季节里,城乡建设学院迎来了2024级新生。他们的到来,为学院注入了新的生机与活力。

830日当天,学院设置了醒目的欢迎标语,布置了温馨的迎新展板。同时,学院还安排了新生辅导员和志愿者团队为新生提供指引和帮助,确保他们能够顺利办理入学手续,快速适应新环境。

912日,学院安排参观校史馆,让新生将能够更加全面地了解学校的历史背景、发展过程和未来展望,以饱满的热情投入到未来的学习生活中,为学校的发展贡献自己的力量。

91日,各班组织新生见面会暨第一次班会,进行思想政治教育活动,强调大学期间相关注意事项,引导学生做好高中到大学的转变适应,帮助新生快速融入校园环境。

93日,组织新生专业教育报告会,学院领导、及全体新生参加了此次大会。会上,学院领导为大家介绍了专业特色、专业优势、课程设置、师资配备及职业发展等情况,帮助学生准确理解学科内容,从而更好地适应专业学习,规划未来职业发展。

93日,举办了“我是一名农大人”爱校教育活动,各班级集中观看了纪录片《薪火传承铸丰碑》以及电影《李保国》,李保国教授扎根基层、无私奉献的精神深深感染了每一位同学。通过观看电影,新生们对河北农大“崇德、务实、求是”的校训和办学理念有了更深刻的理解,增强了新生的归属感和荣誉感。

94日,召开相关政策解读会,开展诚信励志教育。会上,负责老师详细解读了综合测评、评奖评优、贫困认定、救助、资助政策、校规校纪、宿舍文明教育、创新创业政策等内容。同时还向同学们介绍了双创竞赛的具体要求和参赛方式,鼓励新生们发挥创新思维和团队协作能力,在竞赛中展现自己的才华。

这一系列的活动不仅让新生们感受到了学院的温暖和关怀,也为他们未来的大学生活指明了方向。

作者:城乡建设学院 编辑:宣传部 张旭