植物保护学院赴邢台、沧州看望暑期实习见习学生

发布日期:2024-08-13

为全面了解学生实习情况,切实保障实习见习质量,近日,植物保护学院院长张金林带队赴邢台、沧州到河北荣威生物药业有限公司、河北诚信集团有限公司看望慰问暑期实习见习学生,学院农药系教师刘颖超、马树杰、霍静倩、冯晓晓等参加活动。

在河北荣威生物药业有限公司,张金林一行与河北荣威生物药业有限公司负责人、实习见习学生进行了座谈交流,详细了解了实习见习学生的工作和生活情况,听取了他们关于实习见习内容、实习见习收获以及遇到的困难、挑战等工作汇报。张金林对同学们在实习见习工作中表现出的专业素养和积极态度给予了高度评价,鼓励同学们要珍惜实习见习机会,认真参加实习见习,将所学知识与实际工作相结合,不断提高自己的专业实践能力和综合素质。刘颖超、马树杰等老师则结合实习见习同学的反馈,逐一提出了有针对性的建议,帮助他们在实习见习过程中更好地应对挑战。河北荣威生物药业有限公司负责人表示,将积极配合学院的实习见习工作,为学生提供良好的实习见习环境和发展空间。同学们纷纷表示,将珍惜实习见习机会,更加努力学习和实践,争取在实习见习期间取得更好的成绩。

在河北诚信集团有限公司,学院一行与河北诚信集团有限公司负责人、实习见习学生进行了座谈和交流,详细了解了他们的工作生活情况、实习中遇到的挑战以及收获的经验。张金林表示,学院非常重视每一位学生的实习经历,今天的交流让我们更加了解了大家的实际需求,也为我们未来优化实习安排提供了宝贵的参考。张金林一行进行了实地参观,与河北诚信集团有限公司负责人进行了深入交流,双方就进一步深化校企资源融合、实习实践基地建设、“产学研”融通创新模式等方面进行了探讨并达成了初步合作意向。

此次活动体现了学院对学生实习见习工作的高度重视和对实习见习学生的关心关爱,也为进一步深化校企合作,加强产教融合、开展产学研合作、提升人才培养质量积累了经验。

作者:植物保护学院 编辑:宣传部 董鑫