科研院带队赴临城县开展乡村振兴示范场景打造对接活动

发布日期:2024-08-12

8月1日,我校科学技术研究院、党委宣传部、国际合作处、马克思主义学院、食品科技学院、园林与旅游学院和山区研究所负责同志和相关专家一行7人,赴邢台临城县就乡村产业振兴典型示范场景建设进行座谈交流。临城县委书记张勇、副县长孙三军,县农业农村局、县委组织部、县委宣传部、县文广体旅局、县融媒体中心,以及绿岭公司、绿蕾公司等7家企业负责同志参加相关活动。

双方围绕两方面内容展开研讨,一是推进核桃精深加工,提升产品附加值,在核桃油品质提升与市场拓展,开发核桃新产品、调味品、核桃酱、核桃油醋汁等领域达成初步合作意向;二是进一步发扬“太行山道路”和“李保国精神”“太行山精神”服务地方经济建设,把新时代农业科学家的榜样力量转化为推进临城高质量发展的强大动力,续写太行山道路新篇章。

作者:科学技术研究院 编辑:宣传部