邢台市平乡一中师生来校开展研学活动

发布日期:2024-07-12

7月7日,邢台市平乡县第一中学百名师生来校开展研学活动。实验实训中心主任周志军,教务处副处长陈辉,动物医学院(中兽医学院)党委书记黄文军、党委副书记兼副院长张竞乾、副院长赵款和教师代表参加活动。

陈辉对平乡一中师生表示欢迎,对平乡一中近年来输送的大量优质生源表示感谢,介绍了学校的发展历程、“一道路两精神”和学科专业设置情况,以及培养了一批批兴业英才、学术骨干、管理才俊为经济和社会发展作出的重要贡献,希望平乡一中能持续输送优质生源。

周志军带领师生参观了国家重点实验室、现代农业体验中心,对实验室的专业设备和主要研究领域进行了介绍,用通俗易懂的语言帮助大家深入了解农业育种技术对社会发展和人民生活的重要意义,在同学们心中播种下科技兴农的种子。在现代农业体验中心,师生们切实感受了“京畿福地,沃野千里”的深刻内涵,并通过虚拟现实互动技术,身临其境探索农业奥秘,了解现代农业发展,感受未来农业魅力。

张竞乾向来访师生介绍了我校的历史沿革、学科设置、人才培养情况,以及学校对我国农业经济发展、农民增收致富建设作出的重要贡献。动物医学院(中兽医学院)李妍副教授为师生作题为《探索动物生命的奥秘》的科普讲座。

此次研学活动加强了我校与生源基地的交流与合作,也为同学们提供了一个了解大学、认识专业的机会。学院将继续通过“引进来”与“走出去”相结合的方式,不断拓展招生宣传渠道,多措并举吸引优质生源,提高学校学院影响力,为我校招生宣传工作持续发力。

作者:动物医学院(中兽医学院) 编辑:宣传部 董鑫