食品科技学院开展“传承根与魂,青春绿色行”主题团日活动

发布日期:2024-06-21

为引导广大团员青年传承中华优秀传统文化,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,6月12日至18日,食品科技学院开展“传承根与魂,青春绿色行”主题团日活动,全院63个团支部的1000余名学生参与活动。

学院组织学生线上参观中国国家博物馆数字展厅,让青年学生深入了解和学习传统文化,从而增强文化自信,传承弘扬中华民族的优秀传统文化。各支部成员围绕“绿色发展,文化绘梦”主题,通过手绘和文字创作,制作出一幅幅富有创意和文化内涵的手抄报,表达了对绿色生活的向往和对建设美丽中国的期待。各支部积极向团员青年科普绿色生活常识,鼓励同学们积极参与环保知识竞赛及线下环保志愿活动。

本次活动鼓励团员青年用青春的热情和力量,推动传承中华优秀传统文化,用实际行动倡导环保理念,为生态文明建设作贡献。

作者:食品科技学院 袁金楠 编辑:宣传部 董鑫