食品科技学院开展诚信应考教育活动

发布日期:2024-06-19

6月17日,食品科技学院开展以“严守考试纪律,文明诚信应考”为主题的诚信应考教育活动。全体辅导员及各年级主要学生干部参加活动。

辅导员结合现实案例、校规校纪、考试要求等内容,强调诚信应考的重要性和违反考试纪律的后果,提醒同学们严守考试纪律,做到诚信应考,杜绝违规作弊行为。学院学业发展中心刘欣慧同学分享了“榜样食品”优秀学子的学习经历及迎接期末考试高效复习方法,鼓励大家参加“学霸笔记”“微课堂”“学业互助”等学风建设、学业帮扶活动,提醒在场的学生干部要以身作则,端正学习态度,制定科学复习计划,自觉遵守考场纪律,为同学们树立榜样。

本次教育活动使同学们意识到诚信考试的重要性,有效促进学生在即将到来的期末考试中认真备考、诚信考试,强化了学院文明课堂建设,为巩固学院学风建设奠定了基础。

作者:食品科技学院 罗文科 编辑:宣传部 董鑫