林学院、园林与旅游学院举办第十届中国国际大学生创新大赛院级决赛

发布日期:2024-06-19

为进一步引导和激励广大学生热爱科学、大胆创新、刻苦钻研、勇于探索,推动学生课外学术科技活动的蓬勃开展,营造良好的学术氛围,6月14日,林学院、园林旅游学院在举办第十届中国国际大学生创新大赛院级决赛。马克思主义学院教授周燕、创新创业教育指导中心副主任张佳景担任比赛评委,部分教师代表,全体辅导员及所有参赛项目团队成员共100余人参加活动。

比赛分为现场展示和评委提问两个环节,各团队负责人从项目背景、市场分析、核心竞争力、商业模式、营销计划、应用前景等方面讲解了参赛项目;项目答辩环节,各位专家犀利发问,指出参赛项目存在的问题,针对项目后续发力点和亟待解决的难点提出了中肯的建议。张佳景表示,希望通过此次活动,鼓励学生依托专业特色,开拓挖掘新的价值点,赓续李保国精神,在传承中创新,在奋斗中进取。

本次比赛提高了学院参赛作品的质量,浓厚了学院创新创业氛围,有力推动了大学生创新赛事活动的广泛开展,为参赛作品取得优异成绩奠定了基础。

作者:林学院、园林与旅游学院 编辑:宣传部 董鑫