理工系举办“党史中的党纪”主题微党课比赛

发布日期:2024-06-17

近日,为深入开展党纪学习教育,引导师生党员做到学纪、知纪、明纪、守纪,理工系举办了“党史中的党纪”主题微党课比赛。渤海学院党委书记杨贵明、副书记田炜明,理工系相关负责人、全体辅导员、学生党员和入党积极分子共200余人参加活动。

参赛选手通过PPT展示、配乐演讲等形式,从多个角度讲述了党纪发展历程、党纪背后的故事、党纪的历史意义等。经过激烈角逐,结合党课主题、材料结构、语言表达等方面,评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖4名。辅导员胡珊珊讲授的“聚焦党史三个维度 品读党纪发展历程”主题党课,从入党誓词、党章发展、党史故事三个维度进行阐述,让大家对党纪有了全面深刻的理解,荣获比赛一等奖。

田炜明表示,各位辅导员给大家上了一堂耳目一新的微党课,以小切口反映大主题,以小故事讲述大道理,现场表现、讲解内容、课件制作等各方面都非常用心,做到了在学懂弄通上下功夫,让师生接受了一次思想上的洗礼。

理工系党总支书记王伟表示,辅导员微党课大赛是理工系的一项党建品牌活动,通过比赛创新开展党纪学习教育和党史学习教育,让党纪学习教育贴近师生,深入师生心中,不断增强纪律意识;提升辅导员综合素质,今年是理工系辅导员素质能力提升年,该比赛是其中的一项重要内容,锻炼提升了辅导员“上台能讲”的基本素质;教育引导广大学生遵纪守纪,要以入党积极分子培训、“七一党课”为关键点,多层次多形式开展校规校纪专题教育,引导学生将党纪学习教育和自身学习相结合。

作者:理工系 编辑:宣传部 董鑫