植物保护学院举办“庆六一,爱科学”昆虫科普活动

发布日期:2024-06-05

为加强对少年儿童的科普知识教育,引导他们深入了解昆虫的奇妙世界,激发他们对自然科学的兴趣和好奇心,6月1日,植物保护学院、河北省昆虫协会、学校青年教师学术沙龙在西校区联合举办“庆六一 爱科学”昆虫科普活动。

活动现场设置了昆虫观察区、昆虫微景观区、知识宣传板展示区、特色活动体验区等。学院昆虫系教师现场为孩子们讲解昆虫知识,一只只有趣的昆虫,让孩子们亲身体验到了自然科学的魅力,感受到了生命的美丽与神奇,点燃了探索自然的兴趣。在老师的带领下,孩子们参观了各种形态各异的标本,现场还展示了部分活体昆虫。为了让孩子们更好地感受昆虫,活动期间进行了抽丝剥茧体验。志愿者们带领小朋友们制作贺卡,家长在贺卡上为孩子们写下祝福,并盖上昆虫印章送给小朋友们,让孩子和家长们共同参与了一堂寓教于乐的生态昆虫科普亲子实践课。

本次昆虫科普活动融知识性、趣味性和互动性为一体,展示了昆虫世界的奇妙与魅力,为公众提供更多了解自然、探索科学的机会。

作者:植物保护学院 编辑:宣传部 董鑫