经济管理学院举办劳动模范进校园专题讲座

发布日期:2024-05-29

近日,经济管理学院举办青马工程暨“劳模进校园 匠心励青春”专题讲座。河北省劳动模范卢彦鸽应邀主讲。学院教师代表、团委书记、辅导员和120余名学生代表参加活动。

卢彦鸽结合自己的工作实践和心路历程,以“传承劳模精神 给农业插上科技的翅膀”为题,从“能吃苦的劳模精神 扎根农村做强产业链”“善创新的头雁精神 深耕农业做新创新链”“肯奉献的太行山精神 情系农民做优人才链”三个角度,重点介绍了自己在创业中与农大师生结缘,发展中农大师生助力,成长中选择到农大深造的创业成长经历。鼓励同学们要正确认识创业、扎根基层创业,要抓住国家实施乡村振兴战略的机遇,传承弘扬好“一道路两精神”,学好专业知识,练好兴农本领,涵养爱农情怀,为推动乡村振兴、建设农业强国贡献青春力量。

作者:经济管理学院 杨天骄 靳博 编辑:宣传部 董鑫