林学院、园林与旅游学院举办中国国际大学生创新大赛新规解读和经验分享会

发布日期:2024-05-28

为进一步加强学生创新意识,树立创新思维,5月25日,林学院、园林与旅游学院在大学生活动中心举办中国国际大学生创新大赛新规解读和经验分享会。邀请了林学院毕拥国副教授担任主讲,全体辅导员、参赛选手及200余名学生代表参加活动。

毕拥国向大家介绍了第十届中国国际大学生创新大赛的新变化、参赛形式、参赛组别、奖项设置以及进度安排;讲述了如何制作PPT,如何撰写项目简介、社会价值、实践过程、创新意义、发展背景和团队协作等内容。他表示,要根据市场调研进行项目选题,注重项目培育、项目打磨及团队组建,鼓励以社会实践为基础,以创新思维为动力,打造独具特色的竞赛作品。互动环节,学生针对项目筹备中遇到的难点、热点问题提出疑惑,毕拥国进行了严谨细致的解答,帮助大家打开思路,提供方向。

活动以培养创新意识、启迪创意思维为宗旨,引导参赛团队凝练项目特色、强化项目优势,进一步完善了“以赛促教、以赛促学、以赛促创、以赛促业”相融合的人才培养新模式,为学生在大赛中取得良好的成绩奠定了坚实基础。

作者:林学院 园林与旅游学院 编辑:宣传部 董鑫