食品科技学院开展5·25心理健康教育系列活动

发布日期:2024-05-24

5月8日至24日,食品科技学院开展了“我爱我,爱生活”5·25心理健康教育系列活动。学院辅导员及学生代表共计120余人参加活动。

“手植绿意,向阳而生”活动中,辅导员组织学生手持画笔,通过制作植物拓印画的方式放松身心,将内心的情感转化为视觉形式,在静心的同时体会到手工制作的乐趣。“时光易逝,情谊永存”活动中,学院组织低年级学生在贺卡上写下对毕业生的祝福语,表达对毕业生的美好祝福。“放飞心灵,悦动青春”活动中,学院组织开展心理趣味游戏活动,通过精心设计的趣味项目,放松同学们的身心,提高学生的心理素质;组织学生积极参加“农大导员诉心语”“宠伴行动 以心育人”等心理健康教育活动,加强师生联结沟通、交流互动,发挥宠物在心理疏导和疗愈中的积极作用。

此次活动培养了同学们的自律性、自主性和创造性,学院将持续开展心理健康教育活动,关注学生心理健康,做学生的心灵守护者。

作者:食品科技学院 刘涛 编辑:宣传部 董鑫