机电工程学院开展急救技能培训活动

发布日期:2024-05-23

近日,机电工程学院开展心肺复苏急救技能培训。邀请保定市第二医院泌尿科副主任李崇巍进行“黄金六分钟”急救技能宣讲。学院180余名本科生、研究生参加培训。

李崇巍通过一部医院自导自演的微电影开场,结合国内外大量鲜活案例和自身多年急诊急救临床经验,介绍了“黄金六分钟”急救的重要性。详细讲解并演示了心肺复苏术中评估判断、呼叫救援、调整体位、判断脉搏与呼吸、胸外按压、开放气道、人工呼吸等七个步骤的操作要领,同时讲解了判断急救是否成功的指标、急救注意事项、海姆立克急救法的步骤与关键点等重要内容。同学们踊跃上台实践操作,李崇巍逐一进行了指导和点评。

本次活动是学院党团骨干素质提升工程系列培训之一,旨在普及应急救护知识,提升应急救护意识、生命健康意识和自救互救技能,促进平安和谐校园建设。

作者:机电工程学院 张明瑶 编辑:宣传部 董鑫