食品科技学院开展农业职业经理人面试培训会

发布日期:2024-05-16

5月14日,食品科技学院于耕读楼开展农业职业经理人面试培训会,邀请优秀校友、食品工程专业2023届硕士毕业生王羽担任主讲人。学院全体辅导员及报名参加农业职业经理人的2024届毕业生共33人参加会议。

王羽从工作任务、农业职业经理人的责任担当、面试技巧三方面开展培训。她介绍了作为农业经理人的重点工作任务,详细阐述了如何针对企业运行过程中的问题并寻找破题方法,鼓励学生们充分发挥专业优势,为农场、企业提供技术支持。王羽围绕结构化面试的应对技巧、快速克服紧张的方法、面试礼仪等方面与同学们进行深入交流。鼓励同学们培养灵活就业的思想,扎根农业、扎根食品,到基层去、到西部去、到祖国最需要的地方去建功立业。

本次培训会为毕业生了解农业职业经理人工作内容、转变就业心态、培养积极就业意识奠定了良好基础。

作者:食品科技学院 罗文科 编辑:宣传部 董鑫