渤海校区开展防灾减灾系列活动

发布日期:2024-05-15

近日,渤海校区以“人人讲安全、个个会应急——着力提升基层防灾避险能力”为主题,开展了系列防灾减灾宣传教育活动,旨在提高师生的防灾减灾意识和应急避险能力。渤海学院党委副书记田炜明等参加活动。

校区结合实际情况,组织了1000余名师生员工参与消防演练和应急疏散演习,同时依托于消防演练和疏散演习素材,精心拍摄系列避险逃生科普视频,组织校区全体师生员工学习观看。

校区举办大学生防灾减灾科普作品创作大赛,充分展现了同学们对于防灾减灾知识的深刻理解和独到见解;组织了安全知识宣讲活动,200余名学生代表参与学习,积极互动;在学生密集区域悬挂安全标语,提醒师生时刻关注安全,增强防灾减灾意识。

校区将继续深化防灾减灾教育工作,做好安全生产攻坚治本三年行动工作,为构建平安校园、提升基层防灾避险能力作出贡献。

作者:渤海学院 孟令铎 编辑:宣传部 董鑫