外国语学院召开“五四”青年节学生代表座谈会

发布日期:2024-05-06

为激励青年学子继承发扬五四精神,厚植家国情怀,5月4日,外国语学院组织召开“立志明德、挺膺担当”“五四”青年节学生代表座谈会。学院党委副书记张鹏辉、辅导员和学生代表参加活动。

与会师生代表共同学习了《习近平给全国涉农高校的书记校长和专家代表的回信》《习近平给中国农业大学科技小院的学生回信》《总书记心中的新时代好青年》和我校“一道路两精神”内涵。大家围绕自己的学习和工作,结合自身实际和体会进行交流发言,谈思想、谈认识,话成长、讲收获,定目标、提建议。

张鹏辉希望同学们深切感悟习近平总书记对广大青年的殷切期望和谆谆嘱托,以高度的主人翁精神和责任感,弘扬五四精神,传承发扬我校“一道路两精神”,立志知农爱农,坚决做到知校爱校荣校,将个人的日常学习生活和发展目标与学校高质量发展相结合,不负时光、不负青春、不负未来,以持之以恒的奋斗姿态挺膺担当,展现出新时代青年应有的样子。

学院将依托校园文化场馆、学生“一站式”社区党员工作站等场所,更多地走近学生、倾听学生,更好地服务和帮助学生成长成才。

作者:外国语学院 刘永智 编辑:宣传部 董鑫