外国语学院举行“青春榜样”选树评比展示活动

发布日期:2024-04-10

为进一步发挥榜样的示范引领作用,在学生中形成学习先进、争当先进的良好氛围。近日,外国语学院开展了“青春榜样”选树评比展示活动。

学院充分挖掘先进典型,强化示范引领。通过班级推选、师生评审和学院审核等环节,在获得国家奖学金的优秀学生中选拔了刘若琪等一批脚踏实地、勤奋好学、成绩优异,在日常表现、纪律作风、行为习惯等方面表现优异的学生典范和学生宿舍先进集体。并通过开展“国奖面对面”经验交流会、优秀学生先进事迹宣讲会等多种形式,讲述优秀学生在专业学习、创新实践、志愿服务等方面的成长故事和先进事迹,展示了新时代农大学子坚韧不拔、勇于探索实践的优秀品质,引导学生从“要我学”向“我要学”的角色转变,不断推动学风建设和文明教育活动向纵深发展。

学院青春榜样选树活动已经连续举办3届,涌现出了一批师生广泛认可的优秀学生。学院通过视频展示、公众号推送、成长宣讲会等形式宣传榜样事迹,发挥了优秀榜样的模范带头作用,有助于学生找准方向对标先进,营造良好的学习氛围,推进学院院风和学风建设。

作者:外国语学院 刘永智 王梦阳 编辑:宣传部 董鑫