园林与旅游学院扎实开展“文明大讨论”活动

发布日期:2024-04-08

为进一步优化育人环境,弘扬传统美德和时代新风,切实提高大学生文明素养,园林与旅游学院扎实开展“文明大讨论”活动。

学院学工队伍共同商讨“文明大讨论”活动方案,明确主题和实施步骤,将“文明大讨论”与主题党日、团日活动紧密结合,广泛动员,加强引导,确保活动开展的广度和深度。

各年级辅导员组织学生围绕网络文明、行为文明、节俭文明、宿舍文明等方面开展讨论。各班召开主题班会、举办主题团日活动,并进行分享讨论,引导学生表达对文明的认识与实践心得,并签订文明承诺书。学院利用微信公众号及抖音等新媒体平台,线上线下同步进行“文明大讨论”主题宣传,进一步激发学生文明行为养成。

系列活动有利于学生进一步提升文明意识,将文明修身融入日常、化为平常,共同营造遵规守纪、明德修身的校园文化氛围。

作者:园林与旅游学院 编辑:宣传部 董鑫