外国语学院开展安全教育系列活动

发布日期:2024-04-01

为进一步加强大学生安全教育,织密筑牢学院学生安全工作防线,近日,外国语学院多措并举开展全员、全过程、全方位的安全教育系列活动。

学院各年级辅导员通过组织开展校园文明安全主题班会、开展学生宿舍安全卫生排查、举办心理健康专题讲座、宣传防诈反诈知识、定期推送反诈案例等方式提高学生思想意识。学院累积开展安全主题班会及讲座、网络安全主题讨论、宿舍评比等各类活动60余次,利用班级群等线上方式进行安全教育及安全知识不间断推送,扎实推进安全教育和保障工作,稳步提升学生安全风险防范意识和能力。

学院党委副书记张鹏辉表示,要提高思想政治站位,把有关要求抓实抓细,把学校的关怀关爱传递给每一位同学,做到工作下沉,注重全面和精准相结合,不断树牢安全意识,构建安全宣传、安全教育、安全检查三位一体安全保障长效机制。

学院将持续优化安全规章制度、明晰安全责任、加强安全教育和演练、强化监督检查,加强安全文化建设,提升学生安全意识,不断提升学院学生安全管理水平。

作者:外国语学院 刘永智 王梦阳 曹岳 编辑:宣传部