城乡建设学院举办“文明礼仪”专题培训

发布日期:2024-04-01

近日,城乡建设学院在二教报告厅举行“青马工程”专题培训。培训以“文明礼仪”为主题,邀请河北省礼仪推广行业协会副会长钱东昌主讲。学院党委副书记王佳惠,辅导员及学生代表共300余人参加活动。

钱东昌介绍了文明礼仪的概念,结合生动的案例,让同学们明白了何为礼仪;通过讲解个人形象礼仪、交际礼仪、座位礼仪,向同学们详细介绍了在日常生活中的礼仪规范;从体态、服饰、表情、仪容四个方面讲解了如何展现出良好的个人形象。培训通过现场展示、互动交流的方式让同学们在轻松的氛围中了解礼仪知识,感受文明礼仪的魅力。钱东昌表示,文明礼仪是我们日常生活中的行为规范,希望各位同学能够充分将所学的礼仪知识运用到生活中去,展现出当代大学生良好的精神风貌。

王佳惠表示,此次对培训加强文明校园建设,增强学生文明意识具有重要意义,有助于助推大学生文明礼仪教育的系统化、常态化和生活化,使其融入到青年学子的日常学习与生活中。希望同学们能以此次培训活动为契机,对标提升、学以致用,内强素质、外塑形象。

参训学生纷纷表示,作为新时代大学生,要继承和发扬中华民族传统美德,为形成人人重视文明礼仪、人人掌握礼仪规范、人人传播礼仪文化的浓厚氛围,建设美丽文明校园贡献自己的力量。

作者:城乡建设学院 编辑:宣传部 董鑫