信息科学与技术学院推进学习贯彻全国两会精神走深走实

发布日期:2024-03-26

全国两会召开以来,信息科学与技术学院党委坚持先学一步、深学一层,及时召开专题会议组织学习,精心设计、科学统筹,推进学习贯彻全国两会精神走深走实。

全员发动,浓厚学习氛围。学院党委通过多种形式,实时收听收看全国两会盛况,依托党委理论学习中心组学习、“三会一课”等组织师生逐字逐句学习报告原文。各党支部把学习两会精神作为“三会一课”重要内容,采取党支部书记带头领学、师生个人自学、交流研讨等多种形式,谈收获、讲体会、分享学习心得,在思想碰撞中,深化对全国两会精神的理解和掌握。

创新载体,激发学习动力。“线上+线下”齐发力,学院党委充分运用学习强国、微信公众号等媒介组织师生学习两会精神,依托“信息E家”开设“微党课”“微团课”,制作“解码两会”专题二维码,发布知识要点、观点解读、热点问答,刊载体会文章,营造处处受教育的浓厚氛围。开展“两会要点快问快答”知识竞赛、“聚焦两会热点,弘扬时代精神”主题辩论赛,凝聚共识、入脑入心。

立足岗位,确保学习效果。学院党委引导广大教师将两会精神推进科研、融入教学,发挥学科整体优势,强化学科交叉融合、应用导向,凝练重点方向,把学习贯彻两会精神与学院教学科研工作紧密结合起来,切实把学习两会精神焕发出来的政治热情,转化为理论学习、教学科研的行动自觉和动力源泉。

学院党委将继续围绕中心工作落实全国两会精神,引导全院师生员工全面动起来、立即干起来,形成齐心协力抓落实的强大合力,推动学院高质量发展。

作者:信息科学与技术学院 编辑:宣传部 董鑫