城乡建设学院举办考研复试调剂指导座谈会

发布日期:2024-03-22

为更好地服务考研学子,提升考研复试及调剂成功率,3月20日,城乡建设学院举办了2024届考研复试调剂指导座谈会。学院院长、党委副书记、副院长、毕业生辅导员、学科秘书及各专业30余名考研学生参加座谈会。

院长郄志红向学生取得的考研初试优异成绩表示祝贺,着重介绍了学院的招生情况及往年调剂情况,强调了研究生复试调剂环节的重要性。相关老师针对考研学子关心的调剂信息进行讲解,包括调剂的基本条件、操作流程和注意事项,并推荐了部分调剂院校,提醒同学们要主动出击,及时准确掌握调剂信息,让学生对调剂有了更为清晰的认识。交流互动环节,同学们结合自身情况与需求,就自己在复试及调剂阶段的疑惑进行提问,各位老师对同学们共性和个性的问题进行了耐心解答。与会师生就专业课复习方法、面试技巧、应试心态等进行了深入交流,同学们表示收获颇丰。

此次座谈会为考研学子提供了丰富的信息和指导,增强了备考学生的信心和动力,为学生顺利通过考研复试和调剂打下了基础。

作者:城乡建设学院 编辑:宣传部 董鑫