保定市建华北路社区向城乡建设学院赠送锦旗

发布日期:2024-03-20

近日,保定市建华北路社区负责人对城乡建设学院学生志愿者在社区开展的系列志愿服务活动给予高度评价,来校座谈并赠送“传播志愿薪火,弘扬雷锋精神”锦旗。

为加强学生劳动教育,贯彻落实“德智体美劳”五育并举的育人理念,城乡建设学院果树志愿服务团依托保定市建华北路社区劳动教育基地,秉承“跟党走,学雷锋,育新人”的育人理念,在2023年度组织学生志愿者在社区开展“寸草心”敬老爱老志愿服务、“急救宣传”、自行车摆放、社区义务、绿色环保宣传等系列志愿服务活动,让社会主义核心价值观在青年学生的劳动实践中落地开花,推动社区志愿服务活动规范化、常态化、专业化、品牌化。

为了进一步有效发挥共建力量,加强高校与社区联动,学院领导和社区负责人共同讨论下一步推进计划,为积极弘扬雷锋精神、践行社会主义核心价值观,共同为建设保定市现代品质生活之城贡献力量。

作者:城乡建设学院 编辑:宣传部 董鑫