动物科技学院赴河北涿州蛋鸡科技小院开展党建联学联建活动

发布日期:2024-03-20

3月14日,动物科技学院动物营养与饲料科学系党支部赴河北涿州蛋鸡科技小院开展“党建科研深融合、联学联建共发展”主题党日活动,与中国农业科学院饲料研究所家禽营养与饲料创新团队党支部、中央电视台农业农村频道食尚大转盘党支部、中粮营养健康研究院动物营养党支部和保定市畜牧工作站党支部进行党建联学联建。学院党委副书记师春祥及动物营养与饲料科学系党支部党员代表,8家家禽养殖企业的党员干部参加活动。

活动期间,与会全体党员70多人前往涿州市刁窝镇万全庄村进行了参观学习。在刁窝镇党委副书记罗芳芳、万全庄村党支部书记杨海军的介绍中,重温习近平总书记嘱托,感受百姓听党话跟党走的坚定信念,积极投身重建家园、复耕复产、自力更生的良好精神风貌,进一步增强了党员的党性观念,激发了奉献三农、助力乡村振兴的热情。

与会党员还观摩了河北涿州蛋鸡科技小院饲料生产车间、现代化蛋鸡舍、鸡蛋包装车间、科普展区等场地,并召开“党建引领乡村振兴 科技助力强农产业”主题研讨会。各支部负责人、企业党员代表介绍了本支部党建与业务融合共进的特色做法及取得的成效。师春祥介绍了学校及动物科技学院发展历程,讲解了动物营养与饲料科学系党支部的特色工作及近年来在教学、科研及社会服务中取得的成绩。陈辉教授就蛋鸡产业新质生产力发展,提出要加强养殖场设施设备的提档升级、疫病防控生物安全建设等现代化养殖技术的应用,提升鸡蛋品质,助推蛋鸡产业健康高质量发展。

活动结束后,大家一致表示,要深入贯彻党的二十大精神,贯彻习近平总书记关于“要以科技创新推动产业创新,特别是以颠覆性技术和前沿技术催生新产业、新模式、新动能,发展新质生产力”的重要指示精神,落实“加大农业关键核心技术攻关力度”要求,促进党建与业务深度融合,强化科技创新对畜牧产业发展、乡村振兴的驱动作用,推动更多科技成果转化为现实的新质生产力,激活农业产业发展新动能。

作者:动物科技学院 刘琳 编辑:宣传部