理工系组织开展“高中母校行”社会实践活动

发布日期:2024-03-14

假期期间,理工系组织2024届推免学生开展了“高中母校行”社会实践活动。

24名推免学生分别前往石家庄、保定、唐山等地的高中开展了“高中母校行”宣讲活动。他们采取班级宣讲、线上宣讲、线下走访宣讲等形式,从学校基本情况、本科教育特色、学习生活环境、录取情况分析等方面全方位介绍了我校概况、学科专业设置、本科招生情况等,助力学弟学妹合理选择报考专业,提前做好生涯规划;分享了自身在校学习情况以及获得推免资格的奋斗历程,将一路走来的心得体会在线重演,以此来激励学弟学妹奋发向上、砥砺前行。

“高中母校行”社会实践活动是高校联系高中的优良纽带,通过独特的形式,大力宣传弘扬我校高质量发展成果和“一道路两精神”等学校文化。通过此次活动,让广大高中学子进一步了解河北农业大学,助力我校招生宣传工作。

作者:理工系 李俊杰 编辑:宣传部 董鑫