林学院组织开展学习雷锋精神志愿服务系列活动

发布日期:2024-03-06

为学习贯彻习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示精神,林学院组织开展学习雷锋精神志愿服务系列活动。

学院领导、老师与学生志愿者前往独居退休老教师家中,开展“情暖夕阳”敬老助老活动。师生为老教师送去日常用品,介绍了学院的近况,询问生活情况与日常需求,并对老教师的居住环境进行整理打扫。老教师对学院领导老师与学生志愿者的关心和陪伴表示感谢,并表示会一如既往的关心与支持学院的建设与发展,期待学校的明天。

学院组织各年级学生观看学习雷锋精神相关视频资料,学习雷锋同志积极进取、无私奉献的精神,鼓励同学们积极投身志愿服务活动,在志愿服务中锻炼自己,把个人价值的实现与服务社会结合起来。组织学生积极投身到清洁校园活动中,学生志愿者认真清理校园,帮助宿管阿姨打扫宿舍楼卫生,为维护校园环境贡献了一份力量。

通过系列活动,学院号召同学们以学习雷锋精神为重要契机,积极参与“学雷锋”志愿服务活动,不断体会雷锋精神的时代内涵,以实际行动赓续雷锋精神,让学雷锋、忆雷锋、传雷锋的氛围日益浓厚,让学雷锋活动融入日常、化作经常。

作者:林学院 编辑:宣传部 董鑫