人文社会科学学院开展新学期思想动态调研活动

发布日期:2024-03-04

为及时掌握学院学生的思想动态情况,把握学生关注的热点问题和普遍诉求,增强思想政治教育工作的针对性、实效性和主动性,人文社会科学学院组织开展新学期学生思想动态调研活动,通过学生代表座谈会、谈心谈话、走访学生宿舍等多种形式,全面掌握学生返校后的思想动态和心理状况。

年级代表座谈会上,同学们围绕假期的社会热点、返乡实践、假期出游、未来规划等方面畅谈感受与思考。大多数学生表示对新学期充满期待,并制定了学习、工作计划,同时对现有专业以及专业未来发展、职业选择表示满意。学院领导认真倾听了同学们的发言,对新学期同学们的学习和生活提出了建议,并重点强调了维护宿舍稳定安全的重要性。

开展心理动态调研,通过谈心谈话、心理状态摸排掌握到,多数学生能够乐观开朗、心平气和的将时间用于学习和实践中。走访学生寝室,面对面的了解学生生活问题,同时督促学生做好宿舍卫生与安全防护。通过走访掌握学生宿舍实际困难与问题,并及时和相关部门进行反馈,让同学们感受到学校温暖的关怀和贴心的呵护,从点滴细节照顾好学生们的日常,让远在千里之外的家长们安心放心。

学院将以多种方式持续关注学生情况,及时回应和解决所遇问题,扎实做好学生思想价值引领和服务工作。

作者:人文社会科学学院 编辑:宣传部 董鑫