信息科学与技术学院举办“诚实立人之本,守信成事之要”主题学生干部培训会议

发布日期:2023-12-22

为弘扬校风、涵养学风、端正考风,切实做好期末考试诚信教育工作,强化学生干部队伍建设,提高学生干部的综合素质,引导学生干部明确职责定位,牢记服务宗旨,发扬优良作风,12月21日,信息科学与技术学院开展“诚实立人之本,守信成事之要”主题学生干部培训会议。学院正处级辅导员谷岩担任主讲。

谷岩在培训中表示,学生干部要处理好与老师的关系、与同学的关系、与其他学生干部的关系;要着力增强政治素质、自身能力素质、心理素质和知识素养;要着力培养安全意识、责任意识、团队意识、服务意识、形象意识和创新意识;要着力提高领导组织与管理能力、自我控制能力、学习能力、口头表达与书面表达能力、有效沟通与协调能力、创新决策能力以及处理应急事件的能力。谷岩勉励同学们要严格遵守学校学院各项规章制度,认真复习,科学备考,诚信考试;在生活中遵守宿舍管理条例,维护好宿舍卫生,营造良好温馨的宿舍环境。

此次培训让参会学生进一步明确了学生干部的责任和工作要求,并对自身的身份有了更深的认知,让大家从思想上高度重视考试纪律的严肃性,引导同学们科学备考,诚信应考。

作者:信息科学与技术学院 编辑:宣传部 董鑫