动物医学院 中兽医学院举办消防安全知识专题培训

发布日期:2023-12-19

为进一步增强学院师生消防安全意识,12月14日,动物医学院 中兽医学院邀请河北省消防协会培训教员葛文亮开展消防安全知识培训。学院各系(室)负责人、全体实验员、学科课程负责人、研究生参加培训。学院党委副书记张竞乾主持会议。

葛文亮以图文并茂、新闻报道、现场说法的方式,通过多起重大火灾事故案例分析,让全体参训人员深刻认识了“隐患险于明火,防范胜于救灾”的重要性。针对消防安全的实际情况,结合在工作、生活、特别是学校科研实验室等环境中用电、用气、用火的知识,介绍了事故发生的缘由及多造成的危害后果,详细讲解了发生火灾后的自防、自救、逃生技巧;按种类、功能、用途介绍了灭火器、灭火毯等消防设施的使用方法,总结了火场逃生技巧及应急疏散的方法及原则,并现场进行了模拟演练。

本次培训进一步强化了学院师生的安全防护意识,增强了个人预防、处置火灾事故的自防、自救能力。

作者:动物医学院 中兽医学院 苏亚彬 编辑:宣传部 董鑫