渤海学院开展学生公寓纪律安全教育系列活动

发布日期:2023-12-07

为进一步加强学生公寓纪律安全教育和管理,扎实做好学生公寓安全风险防范工作,11月以来,渤海学院开展了为期一个月的学生公寓纪律安全教育系列活动。全体辅导员、物业公司及全体在校生参加活动。

秉持“安全第一,预防为主”的工作理念,本次活动共分为三个模块开展。全体辅导员对学生公寓内用水用电、宿舍安全隐患进行全面排查;物业工作人员对消防设施、楼宇安全等进行检查,同时配合相关职能科室进行学生公寓消防演练;大学生自律中心开展违章电器警示展活动,以违章电器展示、高校火灾真实案例警示等形式对学生们进行安全教育。活动现场,同学们积极在“学生公寓纪律文明倡议书”上签名。

本次活动进一步提高了学生安全意识和纪律意识,为创建和谐文明的宿舍环境打下了良好的基础。

作者:渤海学院 宋晓玉 白金峰 编辑:宣传部 董鑫