外国语学院举办文学作品鉴赏讲座

发布日期:2023-12-02

为进一步培养学生外语学习兴趣,不断提升文学作品鉴赏能力,增强文化修养和道德素养,近日,外国语学院举办文学作品鉴赏讲座暨第二期“语心讲堂”。讲座邀请河北大学硕士生导师、美国康奈尔大学访问学者朱静副教授担任主讲嘉宾。学院相关专业负责人、全体英语专业学生和我校外语爱好者参加活动。

朱静以经典文学作品为例,对经典文学作品进行了深入分析,在不断增强同学们对阅读经典文学作品的兴趣的同时,通过重读、品味文学经典,引导同学们在潜移默化中学会正确鉴赏文学作品,真正领悟、传播和弘扬文学理念、文学价值和文学正能量,理解其中的人或物以及故事情节所揭示的积极向上的社会意义。通过文学作品鉴赏分析来激发同学们的外语专业学习兴趣,希望同学们领悟外语学习的精髓,掌握更加丰富和精准的语言表达能力,在本科专业学习期打下坚实的语言基础,进一步提升语言和文学素养。活动期间,朱静与师生们针对学生在文学作品阅读中遇到的困难和疑惑进行了互动交流和探讨。

本次讲座有助于提高学生们的阅读鉴赏和分析评价的能力,帮助师生更加清晰地认识经典文学的学术力量,让文学的正向价值更好地作用于学习生活中。

作者:外国语学院 曹岳 刘永智 编辑:宣传部 董鑫