艺术学院开展纪律安全文明教育主题系列活动

发布日期:2023-12-02

为提高学生纪律安全文明意识,强化纪律安全文明教育,营造文明和谐校园环境,11月以来,艺术学院持续开展“纪律安全文明教育”主题系列活动。

学院召开全体学生干部会议,学院党总支副书记赵春辉结合纪律安全文明教育成效,进一步从纪律教育、安全教育、宿舍隐患排查整治、文明教育四个方面提出要求,让同学们认识到日常生活中纪律安全文明的重要性。深入开展纪律安全教育主题班会活动。组织各班积极围绕纪律教育、安全教育、宿舍隐患排查整治、文明教育、校园反诈等内容,充分发挥学生骨干、学生组织的积极性、主动性和创造性,通过制作精美的PPT以及生动形象的图片和视频等形式,发起共建安全文明校园的倡议。以纪律安全文明教育为主题,开展纪律安全文明教育主题作品征集活动,涵盖纪律教育、安全教育、宿舍隐患排查整治、文明教育四个方面内容,累计收到近100余份不同风格,形式多样的作品,择优进行线上展示。

学院持续深入开展公寓管理工作,学院领导及全体辅导员每周定期走进学生宿舍,深入学生中开展纪律安全文明教育;学院微信公众号持续发布《学习防盗知识,提高防范意识》《健康科普|假如器官会说话》等主题推文,温馨提示同学们保护身体健康,提高纪律安全文明意识。

系列活动进一步增强了同学们的纪律观念与安全防范意识,帮助同学们养成了良好的行为习惯。

作者:艺术学院 编辑:宣传部 董鑫