园林与旅游学院举办“预防为主 生命至上”消防安全知识讲座

发布日期:2023-12-02

11月30日,园林与旅游学院举办“预防为主 生命至上”主题消防安全知识讲座。报告邀请河北省消防协会义务消防科普宣传服务队曲志强教员担任主讲嘉宾。学院党委书记崔建会主持报告会。

曲志强通过真实火灾案例,向大家展示了火灾的严重后果和巨大危害,并从火灾的初起、发展、猛烈、下降和熄灭五个阶段,以及扑救火灾的最佳时期、逃生的最佳阶段等方面详细讲解了火灾的规律和特点。他指出,预防火灾的最好办法就是在火灾尚未失控、火势较小时保持冷静、迅速采取措施扑救。向全体师生介绍了常见消防设施的使用方法,并进行了现场演示。

此次消防安全知识讲座有助于提高师生的消防安全意识,增强应对突发事件能力,学院将进一步加强校园安全纪律教育,努力为师生创造一个安全、和谐的学习生活环境。

作者:园林与旅游学院 编辑:宣传部 董鑫