经济管理学院在一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新之财经素养大赛中获佳绩

发布日期:2023-11-29

11月26日,一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新之财经素养赛项总决赛在中南财经政法大学举行。来自国内77所院校的148名选手和来7个国家的7名留学生选手参加比赛。

本次大赛历时两个月,分为校赛和全国总决赛两个阶段。在经济管理学院教师刘宇、程玉英的精心指导下,经过层层遴选,学院张泓宇、孙雨欣两位同学组建的两支参赛队伍成功入围全国决赛。最终张泓宇代表队荣获全国二等奖,孙雨欣代表队荣获优秀奖,刘宇获得优秀指导教师奖,我校荣获优秀组织奖。

一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛财经素养赛项,由金砖国家工商理事会中方理事会、一带一路暨金砖国家技能发展国际联盟、中国科协“一带一路”暨金砖国家技能发展与技术创新培训中心主办,由中国发明协会、教育部中外人文交流中心联合主办,是2017年金砖国家最高领导人会晤筹备委员会认可的国际大赛。

作者:经济管理学院 刘宇 编辑:宣传部 董鑫