学校举办大学生纪律安全文明教育暨大学生文明礼仪专题培训活动

发布日期:2023-11-27

近日,学生处联合资源与环境科学学院、国土资源学院在西校区大学生活动中心举办大学生纪律安全文明教育暨大学生文明礼仪专题培训活动。培训邀请河北省文明礼仪推广行业协会会长安智君授课。各学院学生代表共计280人参加培训。

安智君结合案例从大学生文明礼仪精神内涵、大学生的形象塑造、社交礼仪等方面进行了深入细致的讲解。以现实生活、学习、工作场景为例,从同学们的实际场景出发,深入浅出地为大家讲解现实生活应该注意的文明礼仪。通过现场展示、互动交流的方式让同学们对文明礼仪有更深刻的感悟,现场同学积极参与、气氛活跃。

通过此次培训,同学们了解了礼仪知识和规范,深刻意识到文明礼仪在学习、生活和工作中的重要性,对纪律安全文明教育有了更深入的理解。

作者:资环学院 国土学院 编辑:宣传部 董鑫