资环学院 国土学院开展“青春团聚 砥砺前行”素质拓展活动

发布日期:2023-11-27

11月25日至26日,资环学院 国土学院开展“青春团聚 砥砺前行”素质拓展活动。活动邀请到保定学院“知行”拓展训练教练团9名成员担任教练,2023级280余名本科生参加活动。

活动以各班级团支部为单位,通过沉浸式、体验式、互动式的心流体验形式开展,由“破冰团建”“项目拓展”“分享与反馈”三个环节组成。开场“破冰团建”环节,同学们积极组队,讨论、设计团队的名称、队徽、队训并进行分享展示,迅速将同学们带入到氛围中,成为了“项目拓展”训练的助推剂。“项目拓展”训练环节中,同学们通过言语沟通、肢体接触、分享合作完成任务要求,为所在团队赢得荣誉,让大家意识到换位思考、有效沟通、多元思维的重要性,成为活动的催化剂。“分享与反馈”环节,同学们表示在今后的学习生活中要勇于突破自我,致力团结协作,筑梦班团建设,实现从“独奏曲”到“交响乐”的转变,成为活动的增效剂。

本次活动作为学院新生引航工程的重要环节,涵养了集体意识,提高了同学们参加班团建设的积极性、创新性,为增强班团凝聚力、打造班团特色品牌奠定了良好的基础。

作者:资环学院 国土学院 编辑:宣传部 董鑫