马克思主义学院建立校外“党的创新理论宣讲”实践基地

发布日期:2023-11-27

近日,马克思主义学院与竞秀区委宣传部共建“党的创新理论宣讲”实践基地签约揭牌仪式,在竞秀区新时代文明实践中心举行。马克思主义学院、竞秀区委宣传部主要负责人参加活动。

揭牌仪式上,马克思主义学院与竞秀区委宣传部签订《关于党的创新理论普及工作推动理想信念教育常态化制度化》合作协议,旨在通过打造“党的创新理论宣讲”实践基地,推动建设一批“党的创新理论宣讲”实践站试点,并逐步在各乡(镇)、街道,村(社区)新时代文明实践(所)站建立“党的创新理论宣讲”实践站,通过向实践站点选派专家教授或研究生指导竞秀区开展理论宣讲员培训、开展主题宣讲进农村、进社区、进校园等活动,推动党的创新理论普及工作。

马克思主义学院院长郭跃军表示,“党的创新理论宣讲”实践基地,为学校与社会之间架起桥梁,宣讲基地和常态化高校理论宣讲进入新时代文明实践阵地,不断推动科学理论大众化与普及化,实现创新理论从学校走向社会,从教室走向讲台,以服务社会的方式将科学理论送到群众身边。

竞秀区委常委、宣传部部长许可表示,“党的创新理论宣讲”实践基地的成立,为培育壮大竞秀区大讲堂理论宣传特色品牌筑牢了思想根基、提供了有力支撑,为竞秀区高质量发展注入思想理论“活水”。

基层理论宣讲是打通党的创新理论入脑入心“最后一公里”的重要渠道。马克思主义学院发挥马克思主义理论学科优势、学术优势、话语优势、宣讲优势和人才优势,建立校外“党的创新理论宣讲”实践基地,是主动服务和助力地方开展理论宣讲工作的重要举措。

作者:马克思主义学院 编辑:宣传部