理学院深入开展纪律安全文明教育系列活动

发布日期:2023-11-25

为提高学生的纪律安全文明意识,营造文明和谐的校园环境,理学院深入开展系列纪律安全文明教育暨安全隐患排查整治活动。

学院高度重视本次主题活动,学工队伍召开专题会议研究部署,要求全体辅导员每周深入宿舍走访调查,通过采取主题班会、宿舍会、年级会、与重点学生谈心谈话等措施,统一思想,加强教育,不断提升学生安全防范意识。

为进一步提高学生的安全防范意识,学院与建行保定农大支行和保定市消防支队联合举办两场安全防范教育讲座。在防范电信诈骗专题讲座中,建行保定农大支行员工蔺凯丽以“防范电信诈骗,畅享校园生活”为题,从实际诈骗案例和法律知识角度,由浅入深地向学生讲解了电信诈骗的相关知识。在消防安全讲座中,保定市消防支队李晓辉结合消防安全制度以及各类火灾案例,详细讲解了防灾、减灾、逃生等方面,为同学们敲响了警钟,并强调实验室消防安全的重要性。

学院创新了公寓卫生检查制度,并与农村发展学院联合开展了宿舍卫生互查活动和宣传教育,认真查摆宿舍存在的问题和不足,并互相指导参与整改,有效调动了学生主动搞好卫生的积极性。

通过系列活动,学院在提高学生纪律安全文明意识方面取得了明显成效。全体师生在加强安全教育和意识培养的同时,进一步增进了彼此之间的了解和沟通,共同努力营造了一个安全、和谐的校园环境。

作者:理学院 编辑:宣传部 董鑫