园林与旅游学院在河北省大学生旅游创意策划大赛中喜获佳绩

发布日期:2021-10-13

10月9日,由河北省文化与旅游厅、河北经贸大学旅游学院共同举办,康旅控股集团有限公司承办的“康旅杯”首届河北省大学生旅游创意策划大赛圆满落幕。园林与旅游学院获得特等奖一项、一等奖两项的好成绩。

本次大赛要求作品紧紧围绕“红色旅游文化和旅游产业融合发展,深入挖掘旅游资源中蕴含的爱国主义内容”开展创作。经过初赛、预决赛、决赛,园林与旅游学院教师贾哲指导团队“新时代赶考人队”获得特等奖,范晓梅指导团队“文冠文创队”及范晓梅、周坤指导团队“无敌妙妙队”获得一等奖。

比赛中,我校参赛学生积极调研,认真准备,从容答辩,将理论知识付诸于实践,展现了较高的专业素养,提升了学生的表达能力、团队合作能力以及专业实践能力,为河北省旅游业高质量发展提供了人才储备。

本次大赛以“献礼建党百年,筑梦美好未来”为主题,分为旅游创意策划类和文创产品设计类两大赛道,自3月份启动以来,有河北农业大学、燕山大学、河北经贸大学、河北师范大学等十多所高校参与,各高校以团队的形式报名参赛,征集初赛作品100余项,最终来自省内各大高校的19支优秀团队进入决赛。大赛评选出特等奖3项、一等奖6项、二等奖10项。

作者:园林与旅游学院 高强 贾哲 编辑:宣传部 董鑫