机电工程学院召开学业预警座谈会

发布日期:2021-10-13

10月6日至11日,机电工程学院分年级分批次召开了学业预警座谈会。

各年级辅导员通报了所带学生上学期学习成绩,并结合工作经验,以优秀毕业生的学习成长经历为例,鼓励同学们树立信心,珍惜时光,全身心地投入到学业和综合素质提升中,尽快调整个人状态,抓紧制定学习计划。会后,辅导员与部分学业困难学生进行沟通,针对学生的学习情况进行了分析和总结,从思想认识、学习习惯、时间分配、学习方法、改进计划等方面提出了建议。

会议帮助辅导员进一步掌握了学生的学习状态以及存在的问题和原因,帮助学生们端正学习态度。学院有针对性地对学业预警学生开展了一帮一、多帮一等帮扶工作,使学生真正能够掌握学习方法,增强学习信心,顺利完成学业,进一步加强学风建设,提升学院人才培养质量。

作者:机电工程学院 张琳 编辑:宣传部 董鑫