动物医学院 中兽医学院开展“我与院长面对面”学风建设主题教育

发布日期:2021-10-13

10月10日,动物医学院 中兽医学院在图书馆2302组织开展了“我与院长面对面”学风建设主题教育活动。院长刘聚祥与2021级全体新生参加活动。

刘聚祥首先为同学们介绍了学院的基本情况和发展历程,通过展示系列视频,为同学们讲解了世界动物卫生组织的政策规划和兽医从业人员在国内外的发展现状,鼓励同学们热爱专业,钻研专业,并对新生学业规划和职业规划进行了指导,鼓励同学们做对社会有用的专业型人才。刘聚祥在“兽医的作用与未来”专题报告中从兽医发展阶段、职业类别、工作领域、杰出代表、培训项目、政策法规、国际组织和兽医社会化服务等方面为同学们详实地构筑了兽医大行业拼图,并结合生活、生产实际阐述了兽医专业在日常生活、社会发展中的重要性和未来发展趋势。

作者:动物医学院 中兽医学院 编辑:宣传部 董鑫