学生处组织研究生报考、备考线上专题讲座

发布日期:2021-10-09

10月5日,学生处联合中国教育在线举办了研究生报考、备考线上专题讲座。由中国教育在线研究生报考专业院校规划师程越老师担任主讲,我校1000余名备考学生参加了讲座。

程越围绕合理对待考研、科学选择学校、研究生备考须知、报名注意事项四方面内容,以大数据分析的方式介绍了近几年研究生报考的总体趋势,帮助备考学生进行了理性分析、合理定位与全程规划,有效缓解了考生在报考、备考阶段的焦虑情绪;针对学生预报名阶段的具体问题做了耐心细致的解答。

此次线上专题讲座数据详实、内容丰富、可操作性强,为我校报考研究生的学生开阔了视野,提供了专业指导,得到了学生的高度认可与好评。接下来,学生处还将围绕大学生“生涯体验季”开展形式多样的就业指导活动,助力我校学生就业。

作者:学生处 郭婧 编辑:宣传部 董鑫