理学院举办青年教师讲课大赛

发布日期:2021-10-09

10月7日,理学院在学院二楼会议室举办青年教师讲课比赛。学院全体35岁以下青年教师及其他有参赛意向教师共25人报名参赛。

参赛教师逐一进行讲课展示,评委根据选手在教学内容、教学设计、讲授艺术、板书效果、仪态仪表等几个方面的表现进行现场打分。经综合评审,王丽娟等5名教师获得一等奖,赵孝先等7名老师获得二等奖,韩鹏等8名老师获得三等奖。活动邀请了获得国家教学创新大赛二等奖、学院数学系田苗进行了现场教学示范。所有参赛教师全程进行了观摩,达到以赛促学、互相促进的目的。

院长王春对青年教师的讲课效果进行了点评。他强调,教学质量是学校的生命线,希望青年教师要注重自身教学基本功的锻炼,在教学上精益求精,不断超越自我,提高自身教学能力,提升整体教学水平。

作者:理学院 编辑:宣传部 董鑫