信息科学与技术学院学生在第四届全国大学生大数据技能竞赛河北赛区中获佳绩

发布日期:2021-10-08

近日,2021年全国行业职业技能竞赛——第二届全国电信和互联网行业职业技能竞赛暨第四届全国大学生大数据技能竞赛河北赛区落下帷幕。信息科学与技术学院两支参赛队伍经过层层模拟真实工作环境及现场答疑,分获第一、第五的好成绩,均入围第四届全国大学生大数据技能竞赛全国总决赛。

本次大赛由中国通信企业协会、中国就业培训技术指导中心与中国国防邮电工会全国委员会联合主办,共有来自河北赛区31支本科队伍和10支高职队伍参赛。比赛主要从大数据环境搭建与运维水平、数据采集与预处理能力、数据分析软件使用水平、数据分析算法与挖掘能力等方面展开竞赛,考验选手的大数据综合应用技能。

作者:信息科学与技术学院 编辑:宣传部 董鑫