食品科技学院扎实做好新生专业思想教育

发布日期:2021-10-08

10月2日,食品科技学院在科研楼报告厅举行《食光依旧大讲堂》第132期活动。活动以“聚焦专业规划,扎实学风基础”为主题,食品科学与工程系主任王文秀、食品质量与安全系主任汤轶伟、生物工程系主任李晨应邀担任嘉宾为411名大一新生做专业思想教育辅导报告。

三位老师分别从专业特色、培养方案、优秀校友等方面介绍了各专业总体发展思路以及人才培养计划;重点从师资力量、实验条件、平台建设、国际交流与合作等方面介绍了各专业科研水平及团队人员;详细讲解了食品质量与安全和食品科学与工程之间的不同点与交叉点,提出酿酒工程专业设立重要性于必要性。鼓励同学们要尽快了解专业特色,提升专业技能和科研意识,培养自身成为高水平应用型人才,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。会上针对学生们提出的专业培养的目标、专业分流的选择、未来就业方向等问题进行了细致解答。

食品科技学院以“新生专业思想教育”为基础,扎实推进学风建设,加强新生职业及学业规划指导,引导学生自我教育、自我管理、自我服务,为学生健康成长保驾护航。

作者:食品科技学院 罗文科 编辑:宣传部 董鑫